Datenschutzerklärung für die Webseite der BMI Group Management UK Ltd. („BMI Group“)

Die Webseite www.villas-folie.at einschließlich der dort angebotenen Dienste (im Folgenden: die „Webseite“) wird bereitgestellt von:

Villas Austria GmbH
Industriestraße 18
9586 Fürnitz
Österreich

Tel: +43 4257 2241-0
Email: villas@bmigroup.com

Managing Director BMI Austria: Michael Utvary

Zusätzliche Informationen zur BMI Group (im Folgenden „wir“ oder „uns“) finden Sie im Abschnitt Haftungsausschluss und Impressum unter www.bmigroup.com/home/disclaimer/.

Die BMI Group ist verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten auf dieser Webseite i.S.d. Europäischen Datenschutz-Grundverordnung („DS-GVO“). Somit agieren wir als Verantwortlicher i.S.d. Art. 4 Nr. 7 DS-GVO.

Anhand dieser Datenschutzerklärung informiert die BMI Group Sie über die Art, den Umfang und den Zweck ihrer Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die Rechte der Personen, deren personenbezogene Daten von der BMI Group verarbeitet werden.

Personenbezogene Daten umfassen sämtliche Informationen in Verbindung mit einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person (die „Betroffene Person“), z.B. der Name einer Person, ihre Anschrift, E-Mail-Adresse oder Online-Kennungen, die von ihren Geräten, Applikationen, Tools oder Protokollen zur Verfügung gestellt werden.

Sie können unsere Internetseite grundsätzlich ohne aktive Angabe von personenbezogenen Daten besuchen. Die von der BMI Group auf Grundlage ihres Besuchs der Webseite verarbeiteten Daten werden in Abschnitt 1 („Datenschutzerklärung für alle Webseitenbesucher“) erläutert. Die Webseite bietet auch Dienstleistungen an, die Sie nur nach aktiver Angabe von personenbezogenen Daten nutzen können. Diese Dienstleistungen sowie die aus der Nutzung der jeweiligen Dienstleistungen resultierende Datenverarbeitung sind in Abschnitt 2 („Datenschutzerklärung für Nutzer besonderer Dienstleistungen der BMI Group“) erläutert. Unsere allgemeinen Datenschutzinformationen, die für sämtliche Arten der Datenverarbeitung gelten, wie z.B. Ihre Rechte als betroffene Person, finden Sie in Abschnitt 3 („Allgemeine Datenschutzinformationen“).

Inhaltsverzeichnis

1. Datenschutzerklärung für alle Webseitenbesucher

a. Zugangsdaten
b. Cookies und ähnliche Technologien

(1) Cookies
(2) Google Analytics

c. Kontakt

2. Datenschutzerklärung für Nutzer besonderer Dienstleistungen der BMI Group

a. Online-Bewerbungen

(1) Datenübertragung
(2) Datenspeicherung, -nutzung und -löschung
(3) Kündigung; Rücktritt von der Bewerbung

3. Allgemeine Datenschutzinformationen

a. Ihre Rechte als betroffene Person
b. Informationen zum Datenschutzbeauftragten der BMI Group

4. Aktualisierungen

 

1. Datenschutzerklärung für alle Webseitenbesucher

 

a. Zugangsdaten / Server-Log-Files

Die BMI Group erhebt bei jedem Zugriff auf die Webseite Logdaten. Ausschließlich technisch erforderliche Daten werden erhoben, d.h. die Art und Version des Browsers, das Betriebssystem des Nutzers, die Referrer-URL (die Webseite, über die unsere Webseite besucht wurde), Datum und Uhrzeit des Besuchs, das übertragene Datenvolumen, die Internetprotokoll-Adresse (IP Adresse) sowie der Internetserviceanbieter des zugreifenden Systems. Diese Informationen werden von der BMI Group zwei Wochen lang aufbewahrt und dann gelöscht.

Die BMI Group weist diese Daten nicht einer bestimmten Person zu und kombiniert die Daten nicht mit anderen Datenquellen der BMI Group, sofern Sie nicht hierzu verpflichtet ist, um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyber-Angriffs erforderliche Informationen zur Verfügung zu stellen. Die oben genannten Daten werden ausschließlich genutzt, um Webseiteninhalten korrekt darzubieten, Webseiteninhalte und Werbung zu optimieren und die langfristige Funktionalität unserer IT-Systeme und Webseite zu gewährleisten. Daher nutzt die BMI Group diese Daten sowohl für statistische Zwecke als auch zur Gewährleistung des Datenschutzes und der Sicherheit im Unternehmen.

Die Datenverarbeitung für die oben genannten Zwecke erfolgt auf Grundlage des Interessenausgleichs i.S.d. DS-GVO (Art. 6(1) Satz 1 lit. f) DS-GVO).

 

b. Cookies und ähnliche Technologien

(1) Cookies

Diese Webseite verwendet Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, anhand welcher gerätespezifische Informationen auf dem jeweiligen Endgerät (PC, Smartphone usw.) abgelegt werden können. Cookies steigern die Nutzerfreundlichkeit der Webseite und machen sie effizienter und sicherer. Insbesondere optimieren sie außerdem unsere Produkte und Dienstleistungen auf Sie und ermöglichen es uns, Ihnen in der Zukunft gezielten Informationen anzubieten. Die Webseite verwendet sogenannte Erstanbieter-Cookies, welche von uns abgelegt werden, und Drittanbieter-Cookies, die von externen Anbietern für bestimmte Zwecke gesetzt werden.

Die meisten der von der BMI Group verwendeten Cookies sind so genannte „Session-Cookies“, die nach Beendigung des Webseitenbesuchs automatisch gelöscht werden. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch unserer Webseite wiederzuerkennen.

Aktuell verwendet die Webseite der BMI Group die folgenden Cookies:

  • Google Analytics
  • Google Maps
  • YouTube
  • Share This
  • Double Click
  • Vilas-folie 
  • BMI Group

Der Nutzer kann entscheiden, wie diese Cookies verwendet werden. Sämtliche aktuellen Browser verfügen über die Option, die Speicherung von Cookies grundsätzlich oder nur für bestimmte Webseiten zu beschränken oder vollständig zu blockieren. Wir weisen jedoch darauf hin, dass die Nutzung und Nutzerfreundlichkeit reduziert sind, wenn keine Cookies zugelassen werden. Außerdem können Nutzer viele Werbe-Cookies über die US-Webseite http://www.aboutads.info/choices oder die europäische Webseite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Sämtliche Nutzerdaten (wie z.B. IP Adressen, Benutzernamen usw.) werden anonym gespeichert, um eine persönliche Identifikation unmöglich zu machen.

 

(2) Google Analytics

Die Webseite nutzt Funktionen, die vom Webanalysedienst Google Analytics geleistet werden. Der Dienstleister ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, wie oben beschrieben, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die von den Cookies erhobenen Informationen über Ihre Nutzung unserer Online-Produkte und Dienstleistungen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dem Portal wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google nutzt diese Informationen im Auftrag der BMI Group, um die Nutzung der Online-Produkte und Dienstleistungen der BMI Group zu analysieren, Aktivitätsberichte über die Online-Produkte und Dienstleistungen zu erstellen und andere Dienstleistungen im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Online-Produkte und Dienstleistungen sowie unserer Webseite für uns zu erbringen. Anonymisierte Nutzerprofile werden dann auf Grundlage der verarbeiteten Daten erstellt.

Die IP Adresse des Browsers des Nutzers wird nicht mit anderen Google-Daten kombiniert. Nutzer können ihre Browser-Software einstellen, um die Speicherung von Cookies zu verhindern; Nutzer können außerdem verhindern, dass die vom Cookie erhobenen Daten über die Nutzung unserer Online-Produkte und Dienstleistungen an Google übermittelt und von Google verarbeitet werden, indem sie das Browser-Plugin unter dem folgenden Link herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de . Bitte beachten Sie, dass einige veraltete Webbrowser das Google Opt-Out Browser-Plugin evtl. nicht unterstützen. Möchten Sie einen solchen alten Webbrowser verwenden, richten Sie sich bitte nach den Einstellungen Ihres Browsers, um die Cookies zu deaktivieren.

Zusätzliche Informationen zu der Verwendung von Daten für Werbezwecke durch Google sowie Einstellungen und Widerspruchsoptionen finden Sie auf den folgenden Google-Webseiten: https://policies.google.com/privacy/partners?hl=de („Wie wir Daten von Websites oder Apps verwenden, auf bzw. in denen unsere Dienste genutzt werden“), https://policies.google.com/technologies/ads?hl=de („So verwendet Google Cookies in Anzeigen“), https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“), und https://support.google.com/ads/answer/2662856?hl=de#applied („Eingeblendete Werbung anpassen“).

c. Kontakt

Über die Webseite können Sie direkt mit der BMI Group Kontakt aufnehmen und eine E-Mail an den Direktor Konzernkommunikation senden. Die vom jeweiligen Nutzer angegebenen personenbezogenen Daten werden zum Zweck der Beantwortung Ihrer Anfrage gespeichert. Diese Daten werden gelöscht, sobald sie für diese Zwecke nicht länger benötigt wird, sofern dem nicht gesetzliche Aufbewahrungsvorschriften entgegenstehen oder Sie Ihre Einwilligung zu einer längeren Aufbewahrung gegeben haben.

Die Verarbeitung Ihrer oben beschriebenen Daten ist notwendig, um Ihre Anfrage zu beantworten (Art. 6(1) Satz 1 lit. b) DSGVO). Die Verarbeitung weiterer, freiwillig von Ihnen im Kontaktformular angegebener Daten beruht auf dem Interessenausgleich gemäß der DS-GVO (Art. 6(1) Satz 1 lit. f) DS-GVO)

 

2. Datenschutzerklärung für Nutzer besonderer Dienstleistungen der BMI Group

 

a. Online-Bewerbungen

Auf dieser Webseite können Sie sich für Stellenangebote per E-Mail anmelden, sich online oder per E-Mail für Stellen oder Ausbildungsplätze bewerben, die von der BMI Group oder ihren verbundenen Unternehmen angeboten werden. Für diese Online-Benachrichtigungen und Bewerbungen gilt die Datenschutzerklärung zusätzlich zu anderen gesetzlichen Anforderungen. Auf Grundlage der von Ihnen eingereichten Online-Bewerbung verarbeiten wir die von Ihnen ggü. der BMI Group angegebenen personenbezogenen Daten elektronisch für die Zwecke der Bewerbung. Eine solche Verarbeitung ist notwendig, um auf Ihren Wunsch vor dem Abschluss eines Vertrags Schritte vorzunehmen (vgl. Art. 6(1) Satz 1 lit. b) DS-GVO). Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung bevor Sie und personenbezogene Daten übermitteln.

(1) Datenübertragung

Bei einer Online- oder E-Mail-Bewerbung an die BMI Group oder ihren verbundenen Unternehmen stellen Sie der BMI Group personenbezogene Daten zur Verfügung, wie z.B. Name, Postanschrift und E-Mail-Adresse, Informationen zu Ihrer Bildung und beruflichen Qualifikationen, Urkunden und sonstigen Informationen und Dokumente, die häufig im Rahmen einer Bewerbung verwendet werden. Legen Sie in Ihrem eigenen Interesse bitte ausschließlich die besonderen Datenkategorien (wie z.B. ethnischer Hintergrund, politische Meinungen, Gewerkschaftsmitgliedschaft, körperliche und geistige Gesundheit oder religiöse oder philosophische Überzeugungen, zusammen „Sensible Daten“, vgl. Art. 9(1) DS-GVO) offen, von denen Sie wünschen, dass wir sie erhalten. Wir erwarten nicht, dass Sie solche sensiblen Daten einreichen und fordern Sie nicht auf, diese an uns zu übermitteln. Informationen zu unserer Nutzung der personenbezogenen Daten der Bewerber finden Sie in den BMI Datenschutzhinweisen für Mitarbeiter und Auftragnehmer unter hier.

(2) Datenspeicherung, -nutzung und -löschung

Die BMI Group speichert und nutzt die von Ihnen gestellten Informationen und Dateien ausschließlich, um Ihre Bewerbung aufzuzeichnen und zu verarbeiten, wobei dies auch die Kontaktaufnahme mit Ihnen umfasst. Bei einer erfolgreichen Bewerbung werden die von Ihnen gestellten Informationen und Dateien evtl. im Laufe eines Arbeitsverhältnisses mit Ihnen genutzt. Andernfalls bewahrt die BMI Group Ihre Informationen und Dateien für einen Zeitraum von 6 Monaten nach Beendigung des Einstellungsprozesses auf (sofern lokale Gesetze keinen kürzeren Zeitraum erfordern) um ggf. Fragen bezüglich Ihrer Bewerbung zu beantworten, gesetzliche Pflichten zu erfüllen und bestehende oder potenzielle Forderungen durchzusetzen, auszuüben oder zu verteidigen. Nach Ablauf dieser Frist werden Ihre Daten i.d.R. gelöscht. Weitere Informationen zur Speicherung, Nutzung und Löschung der personenbezogenen Daten der Bewerber durch die BMI Group finden Sie in den BMI Datenschutzhinweisen für Mitarbeiter und Auftragnehmer unter hier.

Haben Sie durch Ankreuzen des betreffenden Kästchens oder Anzeige bei einer E-Mail-Bewerbung Ihre Einwilligung zur Weiterleitung Ihrer Informationen und Dateien an andere Unternehmen der BMI Group gegeben, leiten wir Ihre Bewerbungsunterlagen an andere Konzernunternehmen weiter, die evtl. über geeignete offene Stellen verfügen.

(3) Kündigung; Rücktritt von der Bewerbung

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur weiteren Speicherung und Nutzung Ihrer von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten zurückzuziehen. Außerdem können Sie jederzeit von Ihrer Bewerbung zurücktreten. Treten Sie von Ihrer Bewerbung zurück, werden Ihre Daten und Dateien in der Bewerber-Datenbank wie oben beschrieben gelöscht. Außerdem können Sie bei einer Online-Bewerbung jederzeit verlangen, dass die BMI Group bestimmte einzelne von Ihnen übermittelte Daten oder Dateien löscht. Solche Anfragen bearbeiten wir entsprechend den Bestimmungen der DS-GVO.

Bitte richten Sie jegliche Fragen zum Bewerbungsprozess oder Datenschutz an Privacy@StandardIndustries.com .

 

3. Allgemeine Datenschutzinformationen

 

a. Ihre Rechte als betroffene Person

Wir haben sämtliche notwendigen und angemessenen Maßnahmen umgesetzt, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen und Ihre Rechte als betroffene Person zu gewährleisten. Gemäß der DS-GVO verfügen Sie über bestimmte Rechte, die unten beschrieben sind. Bitte beachten Sie, dass Ihre Möglichkeiten zur Ausübung dieser Rechte evtl. eingeschränkt sind, z.B. wenn wesentliche Erwägungen privater Interessen Vorrang über Ihr Informationsrecht haben.

Zugangsrecht 

  • Sie sind berechtigt, auf die personenbezogenen Daten zuzugreifen, die wir von Ihnen verarbeitet. Sie können unter Verwendung des hier zugänglichen Formulars eine Anfrage an dsar@bmigroup.com stellen.
  • Sie erhalten von uns dann eine kostenfreie Kopie der personenbezogenen Daten in Verarbeitung als Ausgangspunkt oder, bei Verwendung des üblichen elektronischen Formulars in elektronischer Form.

Berichtigungsrecht

  • Sie haben das Recht auf Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten von Ihnen, einschließlich der Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten.

Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden)

  • Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht auf Löschung personenbezogener Daten von Ihnen. Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten auf Ihren Wunsch, sofern wir diese Daten nicht unbedingt benötigen, um einen Vertrag mit Ihnen zu erfüllen, oder wir gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Recht auf Einschränkung

  • Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, unsere Verarbeitung personenbezogener Daten von Ihnen einzuschränken.

Recht auf Datenübertragbarkeit 

  • Bei Verarbeitungsaktivitäten auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder einem mit Ihnen abgeschlossenen Vertrag haben Sie das Recht, die personenbezogenen Daten von Ihnen in einem strukturierten, gebräuchlichen und maschinenlesbaren Format zu erhalten, wenn die Verarbeitung durch automatisierte Mittel erfolgt. Sofern technisch machbar, sind Sie berechtigt, diese personenbezogenen Daten ungehindert durch uns an Dritte zu übermitteln.

Widerspruchsrecht

  • Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, unserer Verarbeitung personenbezogener Daten von Ihnen zu widersprechen. Haben Sie z.B. Informationen von uns angefordert, wie etwa Newsletter usw., und wünschen keinen weiteren Erhalt solcher Informationen, können Sie sich einfach vom Erhalt weiterer Informationen abmelden.

Automatisierte Einzelentscheidungsfindung, einschl. Profilbildung

  • Grundsätzlich haben Sie das Recht, keinem Entscheidungsfindungsprozess zu unterliegen, der ausschließlich auf automatisierter Verarbeitung beruht, einschließlich der Profilbildung, und rechtliche Folgen hat oder Sie erheblich beeinträchtigt. Ist jedoch eine automatisierte Entscheidungsfindung oder Profilbildung z.B. zum Abschluss oder zur Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und uns erforderlich, findet die obige Bestimmung keine Anwendung.

Recht auf Widerruf Ihrer Einwilligung

  • Beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, dass die bereits vor dem Widerruf Ihrer Einwilligung erfolgte Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten von diesem Widerruf unberührt bleibt.

Ausübung Ihrer Rechte 

  • Möchten Sie eines Ihrer oben beschriebenen Rechte ausüben oder haben Sie Fragen hierzu, wenden Sie sich bitte per E-Mail an die unten angegebenen E-Mail-Adresse an unseren Datenschutzbeauftragten.

Einreichung von Beschwerden 

  • Sind Sie mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns nicht zufrieden, können Sie eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einreichen.

 

b. Informationen zum Datenschutzbeauftragten der BMI Group

Der Datenschutzbeauftragten der BMI Group ist: Sebastian Kraska, BMIGroup@iitr.de

Kontakt Österreich: datenschutz.villas@bmigroup.com

4. Aktualisierungen

Wir aktualisieren diese Datenschutzerklärung, sofern rechtliche oder faktische Gründe dies erfordern. Bitte informieren Sie sich selbst regelmäßig über den aktuellen Stand der Erklärung.

Stand: Mai 2018 

Aktuelle Nachrichten

Standard Industries schließt Erwerb von Braas Monier ab,

mehr lesen...

Diese Website verwendet Cookies gemäß unserer Datenschutzerklärung. Wenn Sie weiterhin auf unserer Website surfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Um mehr über Cookies zu erfahren, lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung sowie unsere Informationsseite über Cookies. Um ohne Cookies zu surfen, klicken Sie bitte hier.

Villas Dachfolien